Рынок. Изнанка

Ольга Тимошкина
Купил на рынке колбасу.
Собаке я своей несу.
Вкус, запах - неземной!
Она понюхала кусок,
В глазах застыл немой упрёк:
"За что же так со мной?!"

Искала бабка семена,
Цветных пакетиков - стена!
На ценники глядит.
Пять штук уже пятьсот рублей?!
Торговец объясняет ей:
"Голландские! Гибрид!"

Помидоров ровный ряд,
Как хозяин, все блестят.
Ну, а мятые и бледные
У бабушки лежат.
Угадай, честной народ,
Кто где овощи берёт?

Там, за окошком, снег идёт.
Здесь, на прилавке, свежий мёд.
Сверкает баночек гора.
Он только выкачан вчера!

Пестреют варежки, носки,
Связали это сами?
Конечно! Средство от тоски,
Работаю ночами.

В мясном отделе шум,
Собака кость стащила!
Какая же собака
Сюда её впустила?