Бессонница

Марина Гор
Опять полустанок.
Стоим на перроне.
Фонарь ярко светит
И блики в вагоне
Расставили тени
По разным углам,
По стенам, по полкам
И потолкам.
Чуть тронулись,
Тени бегом побежали,
Как будто в вагоне
Остаться желали.
Всё...Тихо и мерно
Колёса стучат,
А путники мирно
На полках сопят.