Святой колодец

Александр Душкин 2
Косынкой - небо голубое.
Ласкает ветер полевой.
Село с названьем Дубовое,
За ним - родник воды живой.

В честь Николая Чудотворца -
Источник со святой водой
И до священного колодца,
Людьми проложен путь земной.

Ведут без устали дороги
Со всех сторон и в дождь и снег
И он с молитвою о Боге,
Святой водой напоит всех.

И под молитвы всем в угоду
Да, и авансом наперёд,
Даёт Господь святую воду,
Надежду и любовь даёт.

В хороший день и в непогоду
К нему идёт поток людской
И людям щедро дарит воду
Святой колодец Дубовской.

Течёт воды святая сила,
Журчит лазоревый сапфир,
Здесь край родной - моя Россия,
Наш православный русский мир.

2022 г.  Раненбург