А небо плавится

Лидия Семенова 3
А небо плавится, как воск.
Под солнцем жарко мне и тесно.
И, превращаясь в жижу, мозг
Становится лепёшкой пресной.

И воздух маревом дымит,
А мысли, как слепые птицы,
Кружат, не могут отменить
Жестоких летних "инквизиций".