Море чёрное из зёрен...

Тиана Иванка
Приходи когда включатся звёзды...
Отражением луну река покажет,
Станут очертания непросты...
Мотылька, фонарь во свете снегом кажет.

Когда улицы пустеть начтут к полночи,
И прохожий редкий станет звучно...
Торопиться в своём хладном одиноче,
Побыстрей войти в режим ,,наручно''.

Единичный шелест по асфальту...
Шёпотом колёс, когда расскажет...
Не спешит такси, что к адресату,
Хоть диспетчер вновь заказом вяжет.

Приходи на набережную... града...
Что построили одной из первых,
Днями веселятся здесь бельчата,
Парк тут рядом, много мест душевных.

Слышно в тишине бегут как воды...
Неспеша журчат и томно слух балуют,
Льдинок корабли как луноходы,
В плен сдаются и апрелю рапортуют.

На перилах, формы идеальной...
Натюрморт, стакан дымится с кофе,
Сцены пасторали визуальной...
Современны, не средневековы...

Может в море чёрное из зёрен,
Капнуть виски с бочек, что дубовы,
Мир вокруг давно уже зашторен...
Отдать ночи гибкие швартовы...

Приходи расслабленно, не пленно...
Чтобы вольно нам свободой насладиться,
И сказать друг другу откровенно,
Как дано было случайно так влюбиться.

Поделиться новостями можно тихо...
Или помолчать смотря на небо...
Серебра где, лунощёкая ткачиха,
Подмигнёт, даря сердцам плацебо...

Телефон в кармане громко начал песню,
Разрывая на чехле тугой корсет...
Ждёт лишь одного в приват кофейню,
На экране в темноте звонит... Мой Свет...


               
                28.03.2022