2022

Владимир Петров 16
однажды ехал с сельских похорон -
почил старик, на то и Божья воля.
тянулось за окном знакомо поле,
кормило первых, как всегда, ворон.
маршрутный транспорт полон пассажиров,
которых ждут какие-то дела...
печаль событий местного села
восход весны не отменяла в мире...
дом деда поселил в себе сквозняк:
хозяйку хоронили много раньше,
тогда уже владел им душный кашель,
который излечить ничем нельзя.
за пару лет постройка обветшала,
но привела в порядок дочка двор -
подписан о продаже договор
и выкрашена вновь скамейка-шпала...
восполнился пробел светящих окон
в ряду домов вечернего села.
так Украина дальше б и жила...
но все меняется под волей рока!
разбитый танк уткнулся дулом в поле
в поклоне ветру бешеных времен.
дома снимают крыши на поклон...
коленопреклонен журнальный столик...
выходит, врали прежние года,
что стены дома поколеньям служат -
все нажитое ненависть утюжит,
переживают люди города...