Необыкновенные рыбы

Владимир Цветков 4
Фауна морей богата,
Разной живности – не счесть!
Тут и рыбы, как лопаты,
И плангтон, чтоб рыбам есть.

Осьминоги муть пускают,
И медузы жалят вас,
Крабы по дну пробегают
И креветки скачут в пляс.

Ну, а рыб – тут видов много:
Полосатых и цветных,
Толстогубых, крупнолобых,
Змеевидных, скоростных.

Удивленье вызывает
Лоб с наростом впереди.
То ли мозги он скрывает,
То ль – антенну городит?

Разговор идёт на сленге:
Губы в губы, ротик в рот.
«Говорят» у них антенны –
Посторонний не поймёт.

Звука нет и слов не слышно,
И нам с вами не узнать,
Что у них в воде там вышло?
Надо ль драку разнимать?
      28 марта 2022 года.