Лимерики

Елена Тихомирова 4
Вы не видели нынче Федота?
На Федота напала зевота.
Только вижу, Федот
Был совсем и не тот!
А того поджидала работа!

Ехал Грека на лодке домой.
Рак ему повстречался большой.
Ну, зачем же ты так
Укусил его, рак?
Он хотел подружиться с тобой…

По шоссе шла без туфелек Саша,
И несла сушки к завтраку с кашей,
Но не хватит одной,
Потому что босой
Съела сушку ту девочка наша.

У овчарни собака рычала.
Разозлилась она на  овчара,
Потому что опять
Кость забыл он ей дать.
Дал мосол, и она замолчала.

=================================

Спасибо за милые отзывы- экспромты моим друзьям:
Еве Гущиной:
Я читаю с улыбкой стихи,
И пусть дни наши так нелегки,
Улыбнется с тобой
И тряхнем стариной,
Ведь надежды у нас высокИ!

Евгении Рупп:
А кораллы украла у Карла
Совершенно нечаянно Клара
Хоть совсем нерезонно,
Ведь просто ворона
Их опять за гроши промотала.

Иде Шель:
Не писала лимерики сроду,
Сочиняю рецензию сходу.
Пробудись ото сна,
На пороге весна...
Своему поклонись огороду)

Тамаре Бурдуковской 2:
Что - то грустный сегодня Федот,
Его пассия, как Турандот,
Захотела пальто,
Он купил, но не то,
Где же денег на то он найдёт?!

Агате Бахрушиной:
Вы не помните деда Мазая?
Плыл он, зайцам морковку бросая,
Видел Греку на речке
И Емелю на печке,
Все они дружно зайцев спасали