Между делом - покороче - 38

Юрий Татаркин
Опять пришла нарядная весна.
И птицы снова с юга прилетели.
И кошки прибежали. И бобры приплыли.
И только люди на местах остались.
Хотя места уже устали от людей.
*

Коты запели под окном. Пора и птицам прилететь,
чтобы к котам вокалом гармонично подключиться.
*

Порою ранней пташке за окном
успешно жирным червяком желаю подавиться.
Когда проклятое пернатое своим трелями
мой хрупкий сон внезапно разбивает.
*

С утра душа пронзительно поёт, а слов не разобрать.
Не отошла ещё после вчерашней водки, бедолага.
*

Хорошо, когда не спишь: то постоишь, то посидишь.
Славно так, когда уже поел:
и как бы потрудился, но утомиться не успел.
*

Бывали и получше времена. Но те другим достались.
А нам похуже времена для проживания остались.
Ну, ничего. Какие есть - такие проживём.
*

Всё будет очень хорошо! И очень даже скоро.
А это значит - можно ничего не делать.
Сидеть тихонько молча в уголке.
И терпеливо ждать - когда хорошее нагрянет.
*

Пора уже задуматься о чём попало.
О том, например, что когда-то упало.
О том, что куда-то пропало.
Но потом так внезапно нашлось!
Неважно что - пятак позеленевший
или погнутый ржавый гвоздь.
*

Всё будет очень, даже очень хорошо.
Но, если очень честно, - не со всеми.
Ведь некоторым будет просто хорошо.
А некоторые так вообще не доживут.
Но неизвестно: будет ли им хуже?
*

Всегда готов помочь хорошим словом.
Ведь у меня хороших слов полно.
Вот добрым делом - нет, не помогу.
Нет у меня ни добрых, ни недобрых дел.
*

Однажды мне приснился вещий сон о том,
что скоро мне приснится вещий сон.
Который и действительно потом приснился.
Но оказался вещим лишь во сне.
*

Ты опасаешься резонно,
что зарастёт к тебе народная тропа?
Почаще ту тропинку тщательно выпалывай.
А можно плитку положить. Ну, на худой конец заасфальтировать.
*

Так в голове привычно пусто и уютно,
что мысль любая там - незваный гость.
*

Не бойся никого! Пускай тебя бояться!
Для этого везде ходи, бойкотом всем грози.
*

Я ко всему готов. И всё от этого невероятно злиться.
- Какой мерзавец, право, вёрткий!
И как же нам его застать врасплох?


http://firstonx.web-box.ru/poem39/