Спасительные ориентиры. 28. 03. 2022

Галина Лебединская
Жить по Любви старайся, человек,
И не блуждай в ориентирах ложных —
Старайся каждый день во славу Божью
Нести добро в ненастный этот век!

Умей прощать, и сам проси прощенья;
И от гордыни сердце береги;
От славы и тщеславия беги;
Не помни зла и не мечтай о мщенье.

Взыщи* любви, расти её в груди;
Стяжи* дух мирен в сердце непременно —
Спасёшься сам и с тем одновременно
Поддержишь душу слабого в пути.

И не ропщи* — приемли всё, как есть:
Роптать по жизни Богу неугодно;
В смирении парит душа свободно.
Живи по правде — не приемли лесть...

Пусть немощною станет твоя плоть,
Потухнет взгляд и ослабеют силы...
До Воскресения не избежать могилы.
Но в Оный день спасёт тебя Господь!

Примечание.

Взыскать*(высокое, церковно-славянское) —
искать, найти, обрести.

Стяжать*(высокое, церковно-славянское) —
приобрести, достичь.

Роптать*(высокое, церковно-славянское) —
жловаться, плакаться, ворчать, ныть...