Нейтралитет

Моника Масгеди Котова
Скажи, на чьей ты стороне?
Не говори, что в середине.
Нет середины во вранье,
в смертях, в огне и на войне.
Нет, да и не было в помине.

Скажи, на чьём ты берегу.
Не говори, что где-то между.
Где берега ведут войну,
река кипит  смолой в аду,
в ней испаряется надежда.

Какого цвета нынче флаг
ты поднимаешь над  собою?
Какой ты с неба видишь знак,
готов ли пальцы сжать в кулак
и если надо, выйти к бою?

Ты в середине? Ты ни с кем?
И флаг твой всех оттенков разом?
Ты не поднимешься с колен,
ты без раздумий сдашься в плен,
или охваченный экстазом

вдруг к победившей стороне
примкнёшь с твоим нейтралитетом.
Нет середины на войне,
в огне, в бою и во вранье.
Не забывай, прошу, об этом...