Когда лучи щекочут ветки ив...

Юрий Ишков
Когда лучи щекочут ветки ив 
И тени крон ложатся кружевами,
Пиши мне письма, голову склонив 
Над самыми красивыми словами. 

Пиши, какая выдалась весна, 
С каким напевом птицы прилетели, 
Как снова засияла белизна 
Висящих в небе облачных качелей.  

Печалят ночью струйки на стекле? 
Так то дожди, они не чьи-то слёзы,
За тучами друг другу в полумгле 
Даруют свет блуждающие звёзды.  

Сомнения не спрячешь между строк, 
Я всё пойму по почерку и стилю, 
Тобой пахнёт развёрнутый листок,  
Исписанный надеждами и былью. 

А ранним утром, даже на бегу, 
Шли мне привет в открывшиеся дали.
Изогнутые в длинную дугу
Они манить тебя не перестали. 

Когда лучи щекочут ветки ив,
Благословенно время ожиданий.
Послания доставят журавли
И громко перескажут содержанье.