Там кровь горячая...

Елена Долгих
Там кровь горячая густая
Рвалась из тела через раны,
Дождь шелестел в траве устало,
Вздыхал средь веток ветер рвано...
Мир дальше жил, цветы дрожали
Под солнцем нежились вороны,
День чуть поёжился в начале,
Встряхнул прореженные кроны,
Ручей завёл, как прежде, песню,
Зверьё тихонько просыпалось,
А тот, погибший, не воскреснет,
Не смоет давнюю усталость.
От крови ржавая поляна
Набухла болью и войною...
На той земле осталась рана,
Сочась печалью и виною.