Мертвецы плодят подлецов...

Гуськов Алексей
Мертвецы плодят подлецов…

Вновь глядит с экрана лицо.
Ни сомнений в нём, ни тоски.
Сизый пепел лёг на виски…
И клубится, будто, над ним
Ядовитым облаком нимб.
В цепком взгляде пепельных глаз
Мудрость и забота о нас.
Знает, что нас ждёт впереди…

Уходи, старик, уходи!