Л У Н А

Андронов
Калитки скрип под луной, –
Наверно, пришли за мной.
Экзистенциальный страх
Живёт на семи ветрах.

Душа, как ночная тень
Хоронится за плетень,
Да слышно в тиши ночи
Как сердце в груди стучит.

Идея у них проста –
Замкнуть чужие уста.
Ни шуточки, ни стиха,
Иль не миновать греха.

Невзлётная полоса –
И поздно локти кусать.
Уехать на край земли,
Чтоб там за тобой пришли.

Безудержная Луна
Бедой до краёв полна
У бездны моей на краю
Сейчас я тебе спою.