Аэлита и Гусев

Яна Веден
Марс в девятом цикле,
Красная тоска…
Злые Магацитлы
Ловят паука.
А паук тот, цитли,
Тоже не дурак,
Чтобы Магацитлам
Сдаться просто так.

Хоть еще не осень,
Облетает лист.
Это бомбу бросил
Гусев – анархист.
Странная охота:
Для чего? Бог весть...
Нету пулемета,
Но граната есть.

«Наша карта бита,
Контра верх берет.
Видишь, Аэлита
Яд из склянки пьет.
Ты шмурдяк-то, слышишь,
Пить с бабенкой брось!
Что же ты не дышишь?
А, товарищ Лось?

Вижу, обозлился
Ты на прямоту.
Ты, брат, разложился
Полностью в быту.
Нет, давай, товарищ
С нами выбирай
Красный дым пожарищ,
Аль буржуйский рай?

Тут устроят баню
Буржуины нам.
Давят марсияне
Нас по всем фронтам.
Серою шинелью
Заметаем след.
Вдарить бы шрапнелью!
Да шрапнели нет.

Кончились гранаты.
Дело наше дрянь.
Я прошу как брата:
Ты, товарищ, встань!
Марсиан ли бредни
Слушать нам с тобой?
Мы пойдем в последний
Беспощадный бой!»