бесплотная соринка

Галина Поротикова
бесплотная соринка
перечеркнула неба рот,
и словно задом наперёд
сплошь зимняя картина.
сносило жёсткий снег
с немыслимых машин покровов,
деревья точно мародёров
разбойный ветер сёк.
но детства вечный жид,
взметнулись дерзкие качели,
деревья головой качали,
синхронно пряча стыд.
что сон плыла одна
в пальто девица, как в шинели,
мело шрапнелью ли, шанелью
от зыбкого, от зябкого
                окна.

           28 марта 2022