Искусный ответ господина маркиза де Шуазель...

Яна Веден
Искусный ответ господина маркиза де Шуазель на отповедь добронравной и благочестивой девицы Мари де Борденэ. Отповедь же сия воспоследовала галантному посланию господина маркиза оной девице, исполненному намеков плезирных.


Проклятье, черт меня дери,
Господней бороде!
Я Вас фраппировал, Мари
Балладой о пиZде?

Пришел с оказией к нам в полк
Суровый Ваш ответ,
И долго взять не мог я в толк
Чем нехорош куплет?

Вы пишете (но, черт возьми,
Откуда знать я мог?)
Что меж приличными людьми
Такой не принят слог.

Что, прочитав мое письмо,
Вам сделалась мигрень,
И пьявки ставит мэтр Ремо
Вам уж который день.

Прошу, Мари, меня простить.
Нигде и никогда
Не буду боле говорить,
Что есть у Вас пиZда.

Коль Вы столь нравственно чисты,
Готов уверить свет,
Что вовсе никакой пиZды
У Вас в помине нет.

Mon Ange! Забудем про пиZду!
Коль встретимся опять,
Я в сад тенистый Вас сведу,
Цветочки собирать.

А если где-то под кустом
Найду у Вас пиZду,
То осеню себя крестом
И взоры отведу.

Вот штука! Мнил, что Вы madame.
А вы – mademoiselle...
Но в горе сем поможет Вам
Арман де Шуазель.