из-за острова на стрежень

Галина Поротикова
ты Киевская Русь, радельница Руси.
и рядом Бела Русь, и ты меня спроси,
кто, кто нарёк твой дом прозванием Украйна,
обломочек земли невиданной, бескрайней.
мизинец и рука, что по славянски длань,
в ней всё поёт река, с какой строки
                ни глянь.