Парафраз на тему... Есть в старости первоначальной

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Есть в старости первоначальной
Особая, спокойная пора! —
Пусть больше не свершишь поездок дальних,
Уже не можешь то, что мог вчера.

Но всё же сам собою обихожен
И помощь невеликая нужна...
Ты вспомнишь эти дни с улыбкой, позже,
Иное состояние познав...

Благодари за эти дни, запомни!..
И помолись за всех, сложив ладони!..
27.03.22