Дочка

Ирина Германович
Обниму я дочку, к сердцу прижимая,
Поцелую в щечку: «Спи, моя родная!
Пусть тебе приснится, как играют в прятки
В небе озорные белые лошадки.

Положи под щечку теплую ладошку,
Я еще с тобою посижу немножко».
Посмотрю, как дочка сладко засыпает,
Как во сне медведя крепко обнимает.

Пусть в окошко светит месяца подкова.
Я свою дочушку поцелую снова.
Подоткну получше в ножках одеяло.
Детских снов волшебных хрупкое начало!