Природа

Мари Оган
Вихрит и кружится природа,
Опять ей места не найти,
Казалось снова на пути
Препятствия и несвобода.

Вновь на пороге перехода
Её душа на полпути
Готова снова расцвести...
Да вновь затор и непогода.

Фрагмент,  как частность эпизода,
Чтоб целостность ей обрести,
Заточит снова взаперти
Под управленьем кукловода.

Природы нет без кислорода,
А чтоб его произвести,
Ей важно тучи отвести:
Защита  - суть громоотвода.