Табу ретка

Вячеслав Григорьевич Коротин
Нет хуже треугольной табуретки
И круглая немногим лучше будет;
Ещё: к вам в парке пристают нимфетки,
Гаишник за окошком взятку нудит…

А мы идём за светлыми лучами,
Во тьме кромешной щупая дорогу,
Мы прельщены красивыми речами
Других, не тех, кто верно служит Богу.

Наш путь становится прямее и короче,
А Бездна раскрывает шире пасть;
Конечно же, ни кто из нас совсем не хочет
Исчезнуть в ней и навсегда пропасть.

Но кнопки красные в руках у власть имущих,
И пальцы чешутся скорее их нажать;
Да вот землянам от амбиций их растущих
С планеты нашей никуда не убежать.

Когда же станет вся Земля пустыней,
И трупы, не сгоревшие, рассыплются во прах,
Покроет нас вселенский белый иней,
И на планете этой воцарится вечный мрак.
                27.03.2022