а дальше уж решайте сами

Георг Альба
А если у кого не держится, бывает, долго что в сознанье,
то вы не сокрушайтесь, выпейте лишь по-привыке водки,
и плюньте на закуску - она не главная ведь в мире вещь.
Но развивайте прочие в себе вы знанья, которые нам все не перечесть.

Мы начали опять с дурного, как бывало часто,
и будем медленно, но верно предаваться поиску иного.
Иного, как известно, всюду много,
и поиски не станут никогда напрасны.

Но, если нужного опять мы не найдём,
то плюнем безразлично и забудем  обо всём привычно.
Конечно, неприятно от того нам станет лично,
что вновь пустыми восвояси мы уйдём.

Но это ни последний будет эпизод нам неприятный.
Ведь впереди нас ждут иные потрясенья.
Кому же неприятен день весенний,
хотя он есть лишь пустячок занятный.

Пожалуй, хватит мозг читателю туманить,
и будем завершать мы непутёвое сказанье наше.
Съедим свою традиционную мы кашу,
а дальше уж решайте сами.