Щуренок

Владимир Мещерин
Самоуверенность и безнаказанность порою
Закономерные родят, но горькие плоды..
    _. _
Щуренок с малых лет, свой зная хищный нрав
То с голоду, а то и по привычке
Всё пожирал, законы все поправ,
Всё, от икры до маленькой плотвички.
Всю молодь истребил и жертвам несть числа.
А он угоду ищет для своей утробы.
Уже иная рыба ему кажется мала
Страсть ненасытности утешить чтобы.
Вот как-то утром он узрел Сома,
Дремавшего средь тины у коряги
"Добыча в пасть ко мне идёт сама!"
Мелькнула мысль у этого бедняги.
Стрелою ринулся к гиганту сей малец
Не сопоставив с ним свои размеры.
Не думал он, что свой найдёт конец.
Самоуверенности в нём без меры.
Но вот(о, ужас!) Сом зевнул.
И не успев свернуть, обжора,
Невольно в пасть Сома нырнул,
Весь рыбий мир избавив от разора...
     _. _
Случается порой и у людей,
Апломб и спесь сверх меры хлыщут.
А встретится им кто-то по сильней,
Беду на голову свою отыщут.

   28.03.2022