Не нужно больше

Наталья Усманова
Не нужно больше подбирать щенков
Они милы, пока хватает дури
Пока душа накладывает шов
Почти без дрожи на пробитой шкуре
Пока хватает миски на двоих
Пока ты можешь принести добычу
Пока во всем оправдываешь их
Но вот итог печально прозаичен
И ты уже не можешь, а должна
Твоё бессилие их только злит и бесит
И ты на все преодоления одна
А враль то хнычет, то беспечно весел
Обманчива сиреневая марь
В болотной жиже ты уже по горло
Не человек - безжизненная тварь
Жив только мозг. Буровят мысли-сверла
Не нужно больше подбирать щенков
Они не вырастут объятые заботой
Пошли мне, Небо, просто мирных снов
И жизнью взрощеного крепкого кого-то