Спасти

Айри Лока
Я не знаю как мне тебя спасти.
"От чего спасать?" – удивишься наверное ты.
Я не знаю...
Мне просто очень хочется,
    чтобы ты меня обнял,
          чтобы ты меня понял,
    чтобы услышал чего я боюсь
    и помог решить задачу,
          над которой давно
          так отчаянно бьюсь.

Обними меня,
Как своего птенца –
О б н и м и 
  а к к у р а т н о  – без страсти.

Или, если ты ищешь
     ж е н щ и н у
             мягкую и питательную,
я лягу в реку,
     или зароюсь в землю,
чтоб соскребсти с себя разочарованность,
    и жажду силы утолить
    более надёжным источником...

Обними меня бережно ТЫ
    пока  д р у г и е 
                не подошли.

Просто и сухо
    моя стена тишины
              вдруг меня обняла.

Какую ещё "п и т а т е л ь н у ю  женщину" ?!?
КАК я могла  Т А К О Е помыслить о Тебе?!

А вообще-то, да:
    я допускаю до сих пор
    в своём уме
    возможность увлеченья наслажденьем
    ветвями твоего пути...
и как-то стыдно стало мне,
что я ТЕБЯ причислила к землянам,
    к смертным...
так стыдно, что опять
    вдруг захотелось мне
    себя очистить
    в воде, земле, огне...
от этой тяжкой мысли,
что в мой ум закралась...

Но прошу:
    не сердись на меня за это.
Обними, как дождливое тёплое лето,
    с утренним мягким солнцем
    и свежим ветром.

(я безмолвно взываю к тебе)
(и в беззвучье стремлюсь различить ответы:
    Почему я желаю тебя спасти?
    От чего защитить?
    Ты же можешь меня простить?)



* 2016 *