Но будем, россияне, мы честны!

Валентина Шарикова
Кто думает, что Путину легко
Принять было решение такое?
Тот  не копает, видно, глубоко
В суть всех проблем, заботясь о покое.
Ведь миру президент твердил  не раз
И сомневающимся  всем  доступно,
Что НАТО у границ тревожит нас,
И Киева политика преступна.
Вы думаете, Путину легко
Нести  груз обвинений и упрёков?
Мир ополчился чуть не целиком -
И горы санкций, грязной лжи потоки,
Вина в развязывании войны,
В смертях людей гражданских и военных.
Но будем, россияне, мы честны:
Промедли он - нас ждали б перемены...
Не санкции – война! Война у НАС
С фашизмом, возрождённом в Украине.
Его лицо открылось  нам сейчас:
Зверей, забывших корни славянина.
Во все века война – большое зло!
Народ Донбасса девять лет страдает.
Принять решенье  было тяжело,
Зато  успех  его потери оправдает.
Милитаризм, раздутый у границ,
С земли исчезнуть украинской должен.
Нейтралитет  без «посторонних лиц»
И без нацизма  мрака, славы  ложной.
Во имя мира на земле всех стран,
Народов Украины и России,
Должны фашизма подавить дурман,
Несущий геноцид и агрессивность.