Порой мне кажется

Наталья Усманова
Порой мне кажется, что больше не могу
Совсем не по плечу взвалила ношу
Еще чуть-чуть, и я от всех сбегу
Ещё немного, не жалея брошу
Сама ступила на стальной канат,
Натянутый над равнодушной бездной
Ступне скользящей нет пути назад
Я без страховки. Строго равновесна
Никто не знает сколько хрипоты
Бывает в моем судорожном крике
Иллюзия, что Я с судьбой на ты
Я жду червовую, она кидает пики
Никто не знает сколько весит тонн
Завстрявшее молчанье в моей глотке
Как тяжело даётся мне поклон
Стреляющим в упор прямой наводкой
Никто не знает, даже Я сама
Зачем дано? На сколько ещё хватит?
Порой мне кажется, что Я схожу с ума,
Но что-то помогает мне не спятить.