Все эти дни

Наталья Усманова
Все эти дни текли, как-будто сами
Я отколовшеюся щепкою в поток
Что эта странность приключится с нами
Никто предположить тогда не мог
Сегодня все живёт с приставкой - было
И как-то все равно куда несёт
Мне ликовать, что сердце не остыло?
Или пускай оно уже замрет?
Такое нынче долгое прощание
У лета с осенью, не могут разойтись
Уже деревья голы, но сиянием
Их согревает пламенная высь
А Я хочу зимы, хочу забвения
Хочу унять бессмысленный поток
Пусть будет пауза, чтоб внутреннее зрение
Нащупало спокойный уголок