Театру

Наталья Усманова
  Старинный Вятский тракт! На перекрёстке
    Уездный город. Местечковый театр.
    На драматических он принимал подмостках
    Простых актёров, звёзд больших Плеяд
    Пронизан жизнью города, эпохи
    Со сцены импульс благости давал
    И в каждом действе, выдохе и вдохе
    Любовь спускалась в благодарный зал
    Для раненых спектакль, для ополченцев -
    Простых героев первой мировой
    И во вторую чутким, жарким сердцем
    Объединялся со своей страной
    У них была своя передовая
    Спектаклем «Фронт» с афиши театр звал
    И чью-то жизнь трагичную играя
    Для фронта истинного средства собирал
    Собрали на постройку самолета
    Артист советский нарекли его
    И совершал он на врага налёты
    В защиту маленького театра своего
    В защиту зрителей, в него входящих с миром
    В защиту города, в котором он стоит
    А где-то в небе голос по эфиру
    Пилот Советского артиста говорит
    Ничто не вечно, только театр нетленен
    Он ставит важные задачи пред собой
    И пусть на маленькой, но очень важной сцене
    Несёт любовь или вступает в бой!