Сарапулу

Наталья Усманова
Плывёт над Камой, поднимаясь ввысь
Дорогами в зелёном обрамлении
Старинный город, где переплелись
События, персоны и свершения
Сменялось все - цари, режимы, власть,
А город жил своим неспешным бытом
Причудлива фасадов его вязь
И связь веков потомками прошита
Прошита бережно стежками по-чуть-чуть,
Чтоб не нарушить вековых традиций
Уездный город, сохранивший суть,
Сумевший с современниками сжиться
Мне жаль, что нет булыжной мостовой
Согретой солнцем, тёплой и уставшей
Доходные дома стоят стеной,
И помнят всех, когда-то здесь гулявших
Тот дух купечества и гордой старины
Живёт, и в наши души западает
Стремительные суетные дни
Столетних зданий окна отражают
Купечество! Торговый смелый люд
Обжил с усердием высокий камский берег
Над Камой храмов купола его плывут
Распахнуты гостепреимно двери...