Потеря

Наталья Усманова
"Не отрекаются любя"
И не прибавить, не убавить
Ты вычеркнут из бытия,
Но каждый день тревожит память
Приходят сны, как-будто явь
Слепив картинку из осколков
Хоть дорисовывай, хоть правь
Сегодня все уже без толку
Всепоглощающее - Как?
Дербанит мозг, дербанит душу
Не отрекаются вот так,
Когда ты был, как воздух нужен
Сегодня думаешь  - хорош,
Не надо больше в сём копаться,
А завтра пробивает дрожь
Не могут люди так расстаться
Работой забиваешь дни,
Чтоб к ночи не ложиться, падать
Казалось бы - перелестни,
И тут же сам себе - не надо