Никак не научусь

Наталья Усманова
Никак не научусь ночами спать
То книги, то раздумья, то подсчёты
Наверно, просто некому обнять
Сказать, ложись, родная , ну чего ты?
Вскипает чайник в сотый может раз
И остывает сразу позабытый
Который там на циферблате час?
Наматывает стрелка по орбите?
Бежит, спешит, торопится к утру
А сна все нет, хоть выколи, хоть вырви
Забился пес устало в конуру
Весь город спит, так тихо, будто вымер
Гоняю в голове своей круги
А стрелка мчится к запланированной пытке
Проснуться пОутру мне, Боже, помоги
Будильником легко и застрелиться.