Ирине

Наталья Усманова
Хочу к тебе, хотя б на пять минут
Заехать, просто так, на чашку чая.
Минуты же бегут, бегут, бегут,
В часы неумолимо превращаясь.
Уж раза три проехала твой дом,
Выхватывая глазом его профиль.
Сегодня дождь. Я так продрогла в нем.
Весь день со мной таскался в подворотнях.
Он лил свою обиду на стекло,
И дворники трудились неустанно.
Сегодня дождь старался мне на зло,
Коряво пряча выбоины, ямы.
Я целый день мечтала о тебе,
О тесной кухонке твоей в пол-оборота.
Унылый дождь был глух к моей мольбе.
И сдерживал меня своей зевотой.
Я застревала прочно тут и там
Искала выезд, злилась на прохожих
А дождь обрушивал на крышу тарарам,
Как-будто злостью заражаясь тоже.