Их тысячи

Наталья Усманова
Их тысячи вокруг нас.
Тысячи глаз,
Рассуждений об облике и морали,
А мы всего лишь куклы, и наш Карабас Барабас
Дергает за верёвочки перед зрителем в шумном зале.
Мы не писали сценарий, не знаем развития сюжета,
Не можем вносить коррективы,  поправки.
Мы падаем, встаем, выполняем многократные пируэты,
А нити - петля за петлёй - накручиваются в виде удавки.
Глиняные куклы.
Не знаем, в чём замысел нашей роли.
Мы даже не знаем, правильно ли играем?
Зритель ругается, кашляет и, кажется, не доволен.
А нас крутят и крутят нити, которым мы доверяем.
Нам хочется доверять
Без страха, без сожаления, без оглядки.
Раз крутимся, значит так дОлжно быть.
И пусть вокруг тысячи рассуждений об облике и порядке,
Главное, чтобы держалась нас оживившая нить