Крик души

Виталий Часов
И жизнь, и ближнего любя
Ходит, иногда летает
Во мне живет душа моя
Или, быть может, обитает

Было все, она шаталась
По горам и по лесам
Но обычно возвращалась
Ровно к девяти часам

Так случиться может с каждым
Туман ее застал однажды
Рано солнышко садилось
И душа с дороги сбилась

Если где-то в день ненастный
Вдруг раздастся вопль в тиши
То не зверь, то крик несчастной
Заблудившейся души

Певчих птиц она пугает
Воем, леденящим кровь
Но сама не понимает
Что эта песня – про любовь

Люди, птицы или звери
Разоткните свои уши
Может, песенке поверя,
Вас покинет равнодушье?