Сегодня изморозь

Наталья Усманова
Сегодня изморозь лежит хрустальным пухом
На тонких стебельках сухой травы.
Туман по кромке поля сизым духом
Лес закрывает вверх, до синевы.
Искрится снег. Сверкающие блики
Рассыпаны по насту серебром.
Вчерашней оттепели ледяные пики.
На лапах сосен белый ока;м
И воздух полон тишины звенящей,
Но это тонкий, безмятежный звон.
Наполнится им всяк душой болящий,
И будет непременно исцел;н.