Когда из твоего стакана пьют

Наталья Усманова
Когда из твоего стакана пьют
Взахлеб, смакуя или обжигаясь,
Когда хвалу восторженно поют,
Всем, что в сосуд налито упиваясь,
Ты думаешь - реальность такова,
И содержимое усваивать им просто
Ты расслабляешься, и льешь в сосуд слова.
Свои признания падения и роста.
Но только появился свой стакан,
И жажда наполнять его до края
Ты больше не герой, ты истукан
Божок из прошлого, которого свергают
И поражает странность бытия
Ты, вроде бы, не рвался к пьедесталу.
Но свергнут, вымазан, и целостность твоя
Плитой бетонной на тебя упала.