Прошу вас граждане страны...

Александр Викторович Шпаков
Прошу вас, граждане страны,
Сейчас, когда идет война,
Одной командой быть должны
Все мы, в лихие времена.

Забыв про споры меж собой
И коммунист, и демократ,
Должны быть вместе со страной,
В одном строю, как взвод солдат.

Война... Есть враг и есть свои
И поздно "нет, войне" кричать,
Уже война, идут бои...
Иль победить, иль проиграть!

А вот когда наступит мир
И повернут ребята к дому
Поспорим - прав ли Командир
И можно ль было по другому.