Знания, жизнь и мечты

Иван Крайности
Когда нет знаний, тяжело понять,
Где правду в жизни поискать...
А знания  сами не приходят!
Они лентяев всех обходят!

Зато никак им не пройти
Мимо естественной мечты!
К мечте стремится человек,
Найдёт, построит, купит в век!

Учиться никогда не поздно,
А вот лениться - завсегда!
Немного отдохнуть всем можно,
Но полениться - нет, нельзя!

Ищите! Получайте знания!
Оставьте боли и страданья!
Поставьте цели и мечты!
Они укажут, как идти!