Стихи любимой женщине

Иван Крайности
Ты хороша, красива, и в меру вредна.
Меня уважаешь, но влюбишься потом,
Когда я нежно обниму тебя,
И приведу в свой тёплый,  светлый дом!

Ты с трепетом услышишь моё слово.
Прижмешься, и притихнешь у плеча.
И сон увидишь ночью снова... снова,
О том, как я люблю - одну тебя!

И днем мы будем счастливы вдвоём.
Поговорим о жизни, про детей...
Наполним ими мы родимый дом,
И вместе поживём все - веселей!

Ну, а пока, пуглива, как зверёк.
Иль цену предо мною набиваешь?
Не прозвенел ещё любви звонок,
Хотя мелодию его, ты точно знаешь!

А я, мелодию любви, узнал в года.
Я долго рос и медлил с каблуками,
Под коими сегодня шеечку поднёс,
Чтоб наступила женщина - с правами!