День и ночь

Борис Омский
Оцветает заря, но в ее еще пламенном взоре
видны отблески дня, уходящего за горизонт,
что от ночи бежит в тонко сотканном звездном узоре,
чтобы против нее на востоке открыть новый фронт.

День вернется опять, освеженный рассветными росами,
позолоченной солнцем рукою потянется вдаль,
власть сдающую ночь с расплетенными черными косами
заставляя с собой уносить темноту и печаль.

Так и ходят они, как дозорная рать, всё по кругу
по приказу творца, сотворившего дивный наш мир,
в вечном споре своем, но всегда уступая друг другу.
И земной горизонт — их единственный ориентир.