Кладбище

Андрей Олегович Чернявский
На кладбище пустынном тихо,
Один я здесь среди могил.
И словно дьявольское лихо
Туман могилы застелил.

На землю лег холодный вечер
С ухмылкой бледной на устах.
И зажжены лампадки, свечи,
Сидят вороны на крестах.

И я иду тропой унылой,
Гляжу с тоской по сторонам.
Лежат покойники в могилах,
Когда-то все мы будем там.

Смотрю на памятники, даты,
Кто прожил сколько, как во сне.
И страх терзает непонятный
Еще живое сердце мне.

И этот страх пронзает душу
Безмерной дрожью ледяной.
И кажется, что смерть послушно
Украдкой следует за мной.

Но мысли темные отбросив,
Я продолжаю скорбный путь.
Глядит вослед сырая осень
И небо заслоняет муть.

И глядя в дали за крестами,
Теперь я думаю о том,
Что жизнь, быть может, не годами
Нам отмеряется Творцом.

Взирая с чувством незнакомым
На кладбище, где мир затих.
Смотрю на жизнь я по-другому,
Считая каждый светлый миг.