Я хочу туда, где цветёт черёмуха

Николай Марычев
Я хочу туда,
Где цветёт черёмуха,
Где в пруду вода
Солнечней подсолнуха.

Где навстречу мне
С горизонта карего,
Маем опьянев,
Полыхает зарево.

Чтобы ночью пел
Мне костёр про давнее:
О лесной тропе,
О лесных преданиях.

В облаках шурша,
Грея небо мглистое,
Будет лунный шар
Песенки насвистывать.