Родительский маячок

Семёнов Юрий Петрович
Моим родителям, посвящается...

Я помню, так учили меня с детства,
Зажгли, как маячок в моей груди:
"Лишь Доброта залог добрососедства,
Не убивай, не ври, не укради!"

Я рос и выбирался из пелёнок,
Закончилось грудное молоко...
Двумя вершками от горшка - ребёнок,
Мир познавался просто и легко!

Подстёрлась плёнка памяти местами -
Здесь мамин пряник, там отцов реме'нь...
Вот первый класс и мы стоим с цветами,
Шевелит Солнце нежно клёнов тень.

Учитель первый, как посланник Неба,
Для нас открыта дверца в чудеса...
Узнали мы, что труд - источник хлеба,
За горизонтом есть поля, леса,

Проложены к рассвету рельсы БАМа,
Освоен космос, атом, ДнепроГЭС...
Ища себя среди эпох бедлама,
С годами ощутил я Правды вес!

И вдруг прозрел, что Мир вокруг циничен -
Есть подлость, во'йны, деньги и нацизм...
Что Человек Системой обезличен,
А в душах - растлевающий нарцизм!

Но почему тогда осталось с детства,
Как маячок горит в моей груди:
" ЛИШЬ ДОБРОТА ЗАЛОГ ДОБРОСОСЕДСТВА,
ТЫ НЕ УБИЙ, НЕ ВРИ, НЕ УКРАДИ"?!

27.03.2022г. Семёнов Юрий.