Я закутался в лунную грусть

Николай Марычев
Я закутался в лунную грусть,
Что меня леденит, неживая.
Если морду расквасит - утрусь.
Только сердце терпеть не желаю.

Ни другим не желаю, ни сам.
Пусть не сразу, а всё-таки понял:
Есть у морды, у морды глаза.
Ну а сердце, а сердце - слепое.