Оборваны все связи

Татьяна Оплендер
Оборваны все связи с прежним миром,
Единства больше нет в большой семье.
Одни шагают слепо за кумиром,
Другим претит купание в дерьме.
Бесправным проще, им не нужно думать,
Их за собой ведут в бой… вожаки.
А тем… не надо в прессе много шума,
Они ведь тоже - лишь проводники.

Но зорко наблюдают за исходом,
Из кабинетов… важные чины.
И жертвуют доверчивым народом,
В пылу братоубийственной *ойны.
Где все в одном порыве, те и эти…
Друг друга разрывают на куски.
Они отцы, мужья, и чьи-то дети,
Произведённые в боевики.

Где дипломаты расставляют сети,
Им рассужденья разума чуждЫ.
Где территорию свою телами метит
Посланник смерти, боли и вражды.
*ойна впитала кровь и страх… и веру,
Совсем мальчишек, брошенных в огонь.
За призрачную славу, за химеру,
За пядь земли зажатую в ладонь.