Поймали мальчишки

Диана Брежнева
Поймали мальчишки обычную мушку.
И стали играть с этой мушкой в войнушку.

Врагом и шпионом ее обозвали
И крылышки мухе, смеясь, оторвали.

Потом оторвали ей каждую лапку.
Несчастное тельце швырнули под лавку.

А в небе над мухой кружили стрекозки.
И некому было ей вытереть слезки.