Про зависть

Наталия Луговец
Саул завидовал Давиду-
(Врагов тот больше побеждал),
Не подавал вначале виду,
Убить затем его искал.

Как истребить сей корень горький,
Чтобы всю жизнь не изломать?
А изломала зависть столько,
Что и за век не сосчитать.

Гнездится корень тот прекрасно
На почве недовольств любых:
-Кому-то все дары,  богатство,
А мне лишь корочек сухих?

Вот у него всего довольно,
Так можно жить и не роптать!
Мне ж не везёт, и это больно
За тою жизнью наблюдать.

Не наблюдай! Но, достигая,
Своих высот в своих  делах,
Из сердца злобу извлекая,
Живи с улыбкой на губах.

Ведь счастье вовсе не в богатстве!
Оно в умении любить,
Успехом брата восхищаться,
Благословением людям быть!